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blog:2023:10:3101
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====== ブラッドソーセージ! ====== 🌕**ハロウィン企画**🌕 ブラッドソーセージ(豚の血の腸詰め)は僕の好物だ。 食べると力が付き、悪魔族の自分にとっては精神的にも満たされる。 以下はヨーロッパの幾つかの国のブラッドソーセージを日本で食べ比べた結果だ。 個人的には血生臭さは感じず、どれも美味しく頂けた。 **■ドイツのブルートヴルスト: 国内加工** 脂の割合が比較的多く、弾力のある皮と、まろやかでボリュームのある中身が満足感を与えてくれる。 冷蔵用だったのでそのままでも食べられたが、常温だと後味が長く残りやすいため、初めての場合は火を通して食べたほうが馴染みやすいだろう。 **■イギリスのブラックプディング: 国内加工** 厚めにスライスしてフライパンで黒くなるまで焼けば、外はサクサク、中はホクホクの食感になり、まるでおやつのような感覚を楽しむことができる。 ドイツのものよりも脂は少なめに感じた。 **■フランスのブーダンノワール: 本場輸入** 適度な塩気と皮の厚みが絶妙で、脂の感じも丁度良い。 パンやリンゴジャムと一緒に頂くと尚更食が進むだろう。 こちらは長期保存が可能で、小分けにして冷凍でストックしておくとすぐ食べられる。 {{:blog:2023:10:2023103102.jpg?400|}}
blog/2023/10/3101.txt
· 最終更新:
2025/04/09
by
X?-R
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